黄鹤楼www79909com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191215 【字体:

  黄鹤楼www79909com

  

  20191215 ,>>【黄鹤楼www79909com】>>,柯桥深知,乡村振兴战略引领下的各项工作,离不开农民的广泛参与、共建共享,他们是美丽乡村建设的力量来源,因此如何调动老百姓的全民参与积极性、赢得村民们的支持与配合,成为考验当地基层干部的重要课题。

     在齐贤街道3A景区村光明居,纵横的阡陌,蜿蜒的水系,依河而建的村居,还有那绵延数百亩的荷塘,在自然天地之间融汇了极具江南特色的乡野风光,诠释着现代版的归园田居。柯桥区通过扎根乡土、发动群众、盘活资源,进一步加速推进一二三产融合发展,让乡村发展有人气、让乡村振兴有底气,也润一方民心、塑一方风尚。

 

    在光明居,电线入地后需要建变电箱。  近两年来,武义统筹各种资源和力量,为红领新青年提供政策及资金扶持,开展技术帮扶和创业指导,搭建与企业的合作平台,同时还组织他们参与治水剿劣、治危拆违、垃圾分类等基层工作。

 

  <<|黄鹤楼www79909com|>>  第4期学员张群英在农技专家指导下,蓝莓品质不断改良,倍受市场青睐;在学员建议下,她又把新鲜蓝莓及其深加工产品放到网上销售,又通过微信朋友圈及时发布采摘消息,现在种植面积达到500多亩,并开发出蓝莓酒、蓝莓酵素等产品,有着蓝莓皇后的美称。

     虽说从小在村里长大,但若不是亲身参与,真不知道村干部不容易干!这位胖乎乎的小伙子腼腆地说,高中毕业后,他就一直在村里和家人一起经营茶叶加工生意,是全村目前仅有的3名年轻人之一。  若不是姐姐经营的网店需要帮忙,这位勤快而朴实的小伙子,也许将如同大多数同龄人一样,在城市里努力拼搏,偶尔回老家看望渐渐老去的父母。

 

     最近的一次调研显示,某市农村党员队伍结构老化较严重,55岁及以上党员占农村党员数的四成以上,35岁及以下的不足20%。  2013年,为了更好地照顾家人,北漂多年的她回到家乡武义大田乡徐村,租下150亩土地,成立蓝莓专业合作社,后来又注册紫冠家庭农场,从此扛起锄头、戴上草帽,成了一名地地道道的职业农民,带领全村30多户人家走上共同致富的道路。

 

     同样是第2期红领新青年、履坦镇徐主村村委委员、妇联主席林菊红说,党的十九大报告说出了老百姓最想听到的话、最想知道的事、最想了解的未来中国。盛夏,这里更是酿起了十里荷香。

 

     由管线革命引领的一场由外及里的美丽乡村转型升级,正在柯桥大地精彩上演,成燎原之势。第一次造访光明居渊明故里的游客,对此赞叹不绝。

 

  (环彦博 20191215 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读